☆ダリウスとドレイヴンのノクサスクッキング☆

 

★★★登場人物★★★

f:id:iwaiwa_blog:20200418170117j:plainダリウス:ノクサスの戦士。ドイレヴンのお兄ちゃん。得意料理はモツ煮込み。

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170124j:plain ドレイヴン:ノクサスの人気者。ダリウスの弟。得意料理はナポリタン。

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418162743j:plain ロングソード:+10 Attack Damage

★★★★★★★★★

 

 

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170124j:plainあ~あ!毎日暇でしょうがないぜ

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170117j:plainモナーズリフトも闘技場も、新型コロナウィルスの影響で閉鎖されてしまったからな

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170124j:plain兄貴、良いこと思いついたぜ。お菓子作りだ!

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170117j:plainそれは名案だ。さっそく取り掛かろう。

 

 

 

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418165002j:plain

 

 

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170117j:plainそれで一体何を作るんだ?

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170124j:plain今日はスコーンを作るぞ!

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170117j:plainスコーンか!小麦粉等にバターや牛乳、ベーキングパウダーなどを混ぜて焼いたパンのようなものだな!

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170124j:plain混ぜて焼くだけだから誰でも簡単に短時間で作ることができるんだぜ!

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170117j:plain材料を持ってきたぞ。

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170408j:plain

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170124j:plain

・小麦粉

・砂糖
・ベーキングパウダー

・バター

・牛乳

・卵

・ブルーベリー

よし、これで全部だな。

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170117j:plainバターは常温で放置して柔らかくしておくといいらしいぞ。

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170124j:plainじゃぁまずは粉類を全て合わせてふるうぜ。

f:id:iwaiwa_blog:20200418170751j:plain

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170124j:plainここにバターをちぎりながら投入するぜ。バターが溶けちまわないように手際よく指先ですり合わせるように混ぜるんだ。

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170723j:plain

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170117j:plainサラサラになってきたな。

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170124j:plainここに卵と牛乳を入れてザックリと混ぜるぜ!回転斬斧だ!

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418171412j:plain

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170117j:plainうぅむ、見事な斧さばきだ。

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170124j:plain混ぜすぎに注意しろよ!生地が固くなっちまうからな!

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418171516j:plain

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170124j:plainブルーベリーもぶち込んだら生地は完成だぜ!

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170117j:plain少し見た目が良くない気がするが………。それに冷凍ブルーベリーの汁でベチャベチャになってないか?

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170124j:plain兄貴は黙ってな!俺様に任せておけば大丈夫だからよ!

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170117j:plainふむ………。

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170124j:plainオーブンの天板にクッキングシートを敷いて成形した生地を並べるぜ!

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170117j:plainオーブンは予め180℃に温めておいたぞ。

f:id:iwaiwa_blog:20200418171857j:plain

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170124j:plainこれは………。

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170117j:plainヴォイドリング?f:id:iwaiwa_blog:20200418172417j:plainf:id:iwaiwa_blog:20200418172417j:plainf:id:iwaiwa_blog:20200418172417j:plain

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170124j:plainとにかく焼くぜ!180℃で25分だ!

 

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418173142j:plain

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170124j:plainさて、そろそろいいかな。

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170117j:plain大丈夫だろうな?

 

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418173422j:plain

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170124j:plainお!意外とそれっぽくなってるじゃねぇか!

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170117j:plainまぁ思っていたより悪くはないな。

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418173552j:plain

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170124j:plainじゃぁさっそく焼きたてを頂くとするか。

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170117j:plainあちち!

 

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170124j:plainおぉ!ほんのり甘いサクサク生地にブルーベリーの酸っぱさがちょうどいいな!

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170117j:plainうむ!甘すぎないのが我々ノクサス人の舌にはあっているな!用意しておいた紅茶にもピッタリだ!

 

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170124j:plainということで兄貴、今回のノクサスクッキングも………

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170117j:plainそうだな、大成功だ!

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170124j:plainやったぜ!流石ドレェェイヴン様だぜ!!

 

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170117j:plainそれでは最後にいつものアレを せーのっ

 

 

f:id:iwaiwa_blog:20200418170124j:plain f:id:iwaiwa_blog:20200418170117j:plain

ノクサーーース!!!